العودة   حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة السيـاسية

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: الشلل في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الخشوع في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: بيان أخطاء مقال خيانة الوعي: حين تحوّل «ٱلنَّبِىّ» إلى «النبي» (آخر رد :رضا البطاوى)       :: موت الموت الرباني (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: الحيلة في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الضيق في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الغلول في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الكفل فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: هل الآية المعجزة خرقٌ للقوانين الكونية أم أنها قانون إلهي مجهول؟ (آخر رد :رضا البطاوى)       :: بدل فشل (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)      

المشاركة في الموضوع
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 17-03-2012, 09:16 AM   #1
رضا البطاوى
عضو شرف
 
تاريخ التّسجيل: Aug 2008
المشاركات: 6,885
إفتراضي قطر ونظرية الاستثمار بالخارج

دول الخليج مثل قطر لديها فوائض مالية أعلنت أنها تستخدمها فى البنى التحتية للبلاد وفى الاستثمار فى الخارج وحكاية الاستثمار فى الخارج من قبل حكام هذه البلاد هدفه الأول عندهم هو أن يجدوا اموالا فيما لو حدث انقلاب فى الحكم ويستخدموا هذه الأموال فى العودة للحكم أو صرفها مع اسرهم إذا لم يعودوا للحكم مرة أخرى والهدف الثانى هو ارضاء الغرب بوضع تلك الأرصدة فى بنوكه أو استخدامها فى مشروعات استثمارية .
ما لا يعرفه المغفلون فى تلك الدول أن هذه الأموال من الممكن تجميدها والاستيلاء عليها إذا لم يرض عنهم أسيادهم فى عواصم الدول الغربية وهناك تجارب سابقة أضاعت مئات المليارات فى ثمانينات القرن العشرين حيث تم رفع سعر الفضة ونتيجة البورصات المجنونة دخل العرب اللعبة ظنا منهم أنهم سيربحون وفى البداية بعد أن اشتروا كميات رهيبة تم رفع السعر قليلا وفجأة وبدون مقدمات نزلت اسعار الفضة إلى الحضيض وخسر العرب مئات المليارات فى عملية واحدة ضحك الغرب عليهم بها فما دفعه الغرب فى براميل النفط استرده بلعبة ماكرة وهكذا خسر المغفلون .
الغريب أن دول الخليج لا تستثمر تلك الأموال إلا فى دول الغرب وأما فى بلادنا المنكوبة بهم وبغيرهم فلا يستثمرون سوى الفتات فى أفريقيا وآسيا.
هؤلاء الحكام لو كانوا يريدون خيرا لناسهم ولو قليلا لاستثمروا تلك المليارات فى دول المسلمين ولكنهم ما زالوا غير آمنين على كراسيهم ومن ثم فطمعهم سوى يجلب عليهم الخسارة وما يظنونه مكسب سينقلب مستقبلا خسارة
رضا البطاوى غير متصل   الرد مع إقتباس
المشاركة في الموضوع


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .