العودة   حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة السيـاسية

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: الشلل في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الخشوع في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: بيان أخطاء مقال خيانة الوعي: حين تحوّل «ٱلنَّبِىّ» إلى «النبي» (آخر رد :رضا البطاوى)       :: موت الموت الرباني (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: الحيلة في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الضيق في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الغلول في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الكفل فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: هل الآية المعجزة خرقٌ للقوانين الكونية أم أنها قانون إلهي مجهول؟ (آخر رد :رضا البطاوى)       :: بدل فشل (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)      

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 15-01-2012, 05:05 PM   #1
رضا البطاوى
عضو شرف
 
تاريخ التّسجيل: Aug 2008
المشاركات: 6,885
إفتراضي ملك البحرين والالتفاف حول مطالب المعارضة

ملك البحرين يعد الشعب البحرينى باصلاحات دستورية مستندا فى اصلاحاته المزعومة على ما جرى فى الحوار الوطنى من مقترحات والاصلاحات المقترحة من الملك كما قال :
لقد جاءت مقترحات التعديل بمزيد من التنظيم في العلاقة بين السلطتين التنفيذية والتشريعية بما يحقق مزيدا من التوازن بينهما."
والمشكلة فى تلك المقترحات أنها تبقى على معضلة حكومة الأسرة المالكة ومجلس الأمة المنتخب دون أن يكون لأعضاء المجلس أو الحزب الفائز فى الانتخابات حق تشكيل الحكومة .
وكانت مطالب المعارضة قد تغيرت بعد نجاح الثورات العربية من مجرد محاسبة الحكومة والمشاركة فيها إلى أن يكون من حقها التالى :
تشكيل الحكومة وبرلمان كامل الصلاحيات واستجواب رئيس الوزراء وسحب الثقة من الحكومة وإقرار الميزانية وكل التشريعات المناطة بالبرلمان.
وهى مطالب مشروعة فليس معقولا أن تشكل الأسرة المالكة الحكومة وعند خلافها مجلس الأمة تقال أو تستقيل ثم تأتى حكوةمة أخرى من نفس الأسرة سواء كانت نفس الأسماء السابقة أو أسماء جديدة.
ملك البحرين كعادة الأنظمة الحاكمة فى بلادنا سيظل يحاور ويناور ويلتف حول المطالب كما حدث فى كل بلاد الثورات العربية حيث تولى الحكم الصف الثانى الذى كان يعتبر منبوذا - عدا تونس بعد الانتخابات- فى الحزب الحاكم فالحزب الوطنى ما زال يحكم مصر تحت مسمى حكومة الانقاذ الوطنى والمجلس العسكرى وفى ليبيل ما زال أعضاء اللجان الشعبية هم من يحكمون وعلى رأسهم مصطفى عبد الجليل وفى اليمن تولى الرئاسة نائب الرئيس ونصف الوزارة من حزب على عبد الله صالح حزب المؤتمر وما زال بشار يحاور ويناور حتى يصل لنفس النتيجة فى سوريا .
إذا البحرين ستظل فى حالة مخاض حتى تحدث حرب أهلية تقود المعارضة للنصر أو تقود الأسرة الحاكمة بمساعدة الأسر الحاكمة فى الخليج والغرب معهم للقضاء على المعارضة .
ندعو الله ألا تحدث تلك الحرب
رضا البطاوى غير متصل   الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .