العودة   حوار الخيمة العربية > القسم الثقافي > صالون الخيمة الثقافي

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: الغنى فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: سلاح التفاؤل (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: الوزير المحبوب و الملهم طارق المهدى (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: الوزير طارق المهدى (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: الفقه فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: النكر فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الصنع فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الخلص فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الوقع فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: عمليات مجاهدي المقاومة العراقية (آخر رد :اقبـال)      

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 09-03-2010, 09:20 PM   #8
المشرقي الإسلامي
أحمد محمد راشد
 
الصورة الرمزية لـ المشرقي الإسلامي
 
تاريخ التّسجيل: Nov 2003
الإقامة: مصر
المشاركات: 3,832
إفتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
أخي العزيز زاجل قطر :
أهلاً بجميل ما خطته يداك ، والقصيدة في المجمل هي قصة ، وهذا الجانب القصصي يصنع تشويقًا للقارئ ويخرج بالعمل عن رتابة النظم التقليدي .العمل -ربما لأنه لا ينظر إلى فلسفة الأشياء- جاء تقريريًا في كثير من الجوانب ، كما أنه جاء طويلاً نوعًا ما بشكل يمكن اختزاله.
القصيدة تدخل في باب قصائد الوعظ . وهي بهذه الطريقة تناسب فئة معينة من المستمعين لكنها لا تعلو بشكل كبير بالفكرة ولا تحمل أفقًا أكبر من كون القصيدة هي عبارات نثرية صيغت بطريقة شعرية .عمومًا الفكرة جميلاً ، ولكنها تحتاج إلى تناول أكثر عمقًا .
أتفق في تحريم عيد الحب لكني لا أتفق في أن يُتناول شعريًا بهذه الطريقة. وفقك الله ودمت مبدعًا.
__________________
هذا هو رأيي الشخصي المتواضع وسبحان من تفرد بالكمال

***
تهانينا للأحرار أحفاد المختار




المشرقي الإسلامي غير متصل   الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .