العودة   حوار الخيمة العربية > القسم الملحق > خـيـمــة الاستـــراحـــة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: التراب فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الغرق في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الرواسى فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الرغب في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: اسم فرعون بين القرآن والعهدين القديم والجديد (آخر رد :رضا البطاوى)       :: القضاء في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الطمع في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الاستنباط في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: المواقيت فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: العفاف فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)      

المشاركة في الموضوع
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 16-07-2009, 01:05 AM   #1
ماهر الكردي
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية لـ ماهر الكردي
 
تاريخ التّسجيل: Feb 2009
الإقامة: iRAQ
المشاركات: 1,471
إفتراضي الباذنجان المحشي....

الباذنجان المحشي بالزيت
طبق لذيذ من الباذنجان المحشي بالطماطم والأرز والبصل والبقدونس وهو مناسب للولائم......

المقادير:
1 كيلو من الباذنجان الصغير والطويل.
3 بصلات متوسطة, مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً (نصف كوب).
3 حبات متوسطة من الطماطم, مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.
ربع كوب من وريقات النعناع مفرومة فرماً ناعماً.
حزمتان من البقدونس المفرومة فرماً ناعماً.
نصف كوب من زيت الزيتون ونصف كوب من الزيت النباتي (ممزوجان).
نصف كوب من الأرز المصري.
حبتان متوسطتان من البطاطا مغسولتان ومقطعتان الى شرائح.
ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة).
رشة من الفلفل الأبيض المطحون (حسب الرغبة).
رشة بهار مطحون.
رشة قرفة مطحونة.
نصف كوب من عصير الحامض.
15 كوب من الماء.

الحشوة : امزجي الأرز مع النعناع والطماطم والبقدونس والبصل ثم ضعي مع التحريك البهارات ونصف كمية عصير الليمون الحامض ونصف كمية الزيت والملح. اتركي الحشوة جانباً.
دعي الباذنجان قليلاً قبل تجويفه لكي يصبح طرياً ويجوف بسهولة. أزيلي عنق الباذنجان بالسكين...جوفيهِ بمنقرة الخضار.

التحضير:

إحشي الباذنجان بخليط الأرز حتى عنقه تقريباً.
احفظي بمرق الحشوة.
ضعي نصف كوب من الزيت وشرائح البطاطا في أسفل قدر كبير وضعي فوقها الباذنجان المحشي, رصيها بأن تضعي فوقها طبقاً صغيراً.
أضيفي الى القِدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و مرق الحشوة والزيت والماء وضعيهم على نار قوية حتى يغلو ...غطي القِدر ثم خففي النار واتركيها لمدة ساعة او حتى ينضج الباذنجان.
قدمي الطبق بارداً و مزيناً بحلقات البطاطا المطهية.
و..................بالعافية

برعاية
m.a.h.e.r

آسف عن عدم تمكني من وضع صور الطبق لأسباب فنية.
ماهر الكردي غير متصل   الرد مع إقتباس
غير مقروءة 16-07-2009, 11:43 AM   #2
إيناس
مشرفة بوح الخاطر
 
تاريخ التّسجيل: Apr 2008
المشاركات: 3,262
إفتراضي

ماشاء الله عليك ياماهر، لم أكن أعلم أنك طباخ وماااهر كذلك
ماننحرم من كرمك
لكن شو رأيك لو أنقل وصفتك الجميلة إلى موضوع اختنا العنود النبطية في موضوعها "لنتعلم سويا فن الطهي"" ؟
__________________

Just me

إيناس غير متصل   الرد مع إقتباس
غير مقروءة 16-07-2009, 11:14 PM   #3
ماهر الكردي
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية لـ ماهر الكردي
 
تاريخ التّسجيل: Feb 2009
الإقامة: iRAQ
المشاركات: 1,471
إفتراضي

إقتباس:
المشاركة الأصلية بواسطة إيناس مشاهدة مشاركة
ماشاء الله عليك ياماهر، لم أكن أعلم أنك طباخ وماااهر كذلك :new8:
ماننحرم من كرمك
لكن شو رأيك لو أنقل وصفتك الجميلة إلى موضوع اختنا العنود النبطية في موضوعها "لنتعلم سويا فن الطهي"" ؟
أهلين فيكي إيناس سررت بوجودك مساهمتك على الموضوع.ما عندي مانع بس راح أتعبك بكثرة مواضيع الطبخ..ليش ما تعملون قسم خاص بالطبخ كأقتراح من عندي؟
ماهر الكردي غير متصل   الرد مع إقتباس
غير مقروءة 16-07-2009, 11:22 PM   #4
إيناس
مشرفة بوح الخاطر
 
تاريخ التّسجيل: Apr 2008
المشاركات: 3,262
إفتراضي

إقتباس:
المشاركة الأصلية بواسطة ماهر الكردي مشاهدة مشاركة
أهلين فيكي إيناس سررت بوجودك مساهمتك على الموضوع.ما عندي مانع بس راح أتعبك بكثرة مواضيع الطبخ..ليش ما تعملون قسم خاص بالطبخ كأقتراح من عندي؟

تعبك راحة ياماهر
موضوع أختنا العنود النبطية في ""فن الطهي ""أظنه يناسب وصفاتك الحلوة أكيد ...
لكن لو تحب نعملك موضوع خاص بوصفاتك نعمله إنت أمرني بس ....
وأهلا وسهلا بإقتراحاتك وما تشوفه مناسب في خيمتك
__________________

Just me


آخر تعديل بواسطة إيناس ، 16-07-2009 الساعة 11:31 PM.
إيناس غير متصل   الرد مع إقتباس
غير مقروءة 16-07-2009, 11:57 PM   #5
ماهر الكردي
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية لـ ماهر الكردي
 
تاريخ التّسجيل: Feb 2009
الإقامة: iRAQ
المشاركات: 1,471
إفتراضي

إقتباس:
المشاركة الأصلية بواسطة إيناس مشاهدة مشاركة
تعبك راحة ياماهر
موضوع أختنا العنود النبطية في ""فن الطهي ""أظنه يناسب وصفاتك الحلوة أكيد ...
لكن لو تحب نعملك موضوع خاص بوصفاتك نعمله إنت أمرني بس ....
وأهلا وسهلا بإقتراحاتك وما تشوفه مناسب في خيمتك
شكرا جزيلا أنا أعرف موضوع العنود عن فن الطهي.‏ وما عندي مانع أن تضيفي موضوعي عليه.
لا لا لا تقولي أمرني شلون أمرك لالا أحنا أخوة وأصدقاء ما في بيناتنا اوامر.
إذا الوصفي لي شخصيا ما ريدها.. خليني مع وصفة عنود إذا مافي أزعاج
مع تحياتي
ماهر الكردي غير متصل   الرد مع إقتباس
غير مقروءة 16-07-2009, 02:07 PM   #6
الجنرال 2009
عضو مميّز
 
تاريخ التّسجيل: Feb 2009
المشاركات: 1,590
إرسال رسالة عبر MSN إلى الجنرال 2009
إفتراضي

لله يعطيني ويعطيك العافية والزرق والصحة الكافية
شكرا لك

__________________


الجنرال 2009 غير متصل   الرد مع إقتباس
غير مقروءة 16-07-2009, 11:17 PM   #7
ماهر الكردي
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية لـ ماهر الكردي
 
تاريخ التّسجيل: Feb 2009
الإقامة: iRAQ
المشاركات: 1,471
إفتراضي

إقتباس:
المشاركة الأصلية بواسطة الجنرال 2009 مشاهدة مشاركة
لله يعطيني ويعطيك العافية والزرق والصحة الكافية
شكرا لك

الله عافيك أخي الكريم وشكرا جزيلا على المشاركة الجميلة من حضرتك وأتمنى لك التألق والتوفيق في حياتك
ماهر الكردي غير متصل   الرد مع إقتباس
المشاركة في الموضوع


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .