شكرا على هذا الطبق الجميل
اتوقع انه شهي جدا
ولكن نحن من المقلين جدا ( وقد يكون نادر ) استخدام الاواني الفخارية
والتي اظنها عنصر رئيسي في الطاجن
اتمنى ان اتمطن يوما من طهيه لك محبتي
اخي الالمعي
وهل رايتنا نتعلم لكي نعتمد على اكل المطاعم
يرعاك الله
تعلم معنا وتخلص انت منها
لتعرف نكهة الاكل البيتوتي
عزيزتي ياسمين
اتمنى ان لا تكتفي بالمتابعة
بل تشاركينا ايضا باطباق من بلدك
وتساهمي في تعليمي
وتعليم من يريد ان يصبح طباخا ماهرا
ويسعى لذلك مثلي
غاليتي اوراق الثريا
مرحبا بمرورك
يا ليت توضحي لي المشكلة التي تعانين منها في استخدام الفرن
لئلا تستمر حياتك على السندويتشات
وساكون لك من الناصحين
من خبرتي المتواضعة
وان شاء الله نرى لك اطباقا هنا كافضل الطهاة المحترفين
__________________
كيف استر الدمع في عيونٍ عرايـــــا
وسحاب الألم لا يترك في العمر ورقة إلا ويرويها بالشقاء
أنّى للدموع الاختباء والفؤاد جريح
والنزيف سنين من عمرٍ صار خراب
فيا دمعاتي الحوارق هونا على الخدود حرّقها لهيبك
وهونا على العمر صار يجر الخراب وهو في بواكير الصبا
البيتزا انواع ونكهات وحشوات متعددة ... اخترت لكم هذه الحشوة اليوم ... اتمنى ان تعجبكم
وهدية خاصة لكل من
هنودة وياسمين واوراق الثريا
المقادير
عجينة بيتزا جاهزة
ملعقة سميد لمد العجينة ومنع الالتصاق
زيت
ملعقتين زيت ويتون
جبنة موزاريلا
فلفل احمر حلو مطحون
فطر مشروم
ارضي شوكي مسلوقة (نحتاج فقط الى الكعب)
لحمة باردة - ممكن مرتديلا او تركي مدخن او اي شي بتحبي
ملعقة ونص عصير الحامض
جبنة بارميزان
طريقة التحضير
نحمي الفرن اولا
نفرد العجينة على السميد بالصينية ونرشها بزيت الزيتون
نمسح الزيت على كامل وجه العجين ونغطيها بجبنة الموزاريلا ونرش الفلفل الاحمر ونخبز بالفرن 5 دقائق
نفرد باقي المكونات
ندخلها الفرن مجددا ونخبز كمان 5 دقائق او لتحمر الاطراف
نزين بورق الجرجير ونرش نقاط عصير الحامض وتقدم بالهنا
__________________
كيف استر الدمع في عيونٍ عرايـــــا
وسحاب الألم لا يترك في العمر ورقة إلا ويرويها بالشقاء
أنّى للدموع الاختباء والفؤاد جريح
والنزيف سنين من عمرٍ صار خراب
فيا دمعاتي الحوارق هونا على الخدود حرّقها لهيبك
وهونا على العمر صار يجر الخراب وهو في بواكير الصبا
شكرا يا العنود بيتزا لا يعلى عليها
و أنا سأعطيك وصفة مجربة لعجينة البيتزا في البيت هي مقاديري وصدقيني بتكون أحسن من عجينة المحلات.
اتفضلي يا سيدتي
3 كؤوس متوسطة من الدقيق الممتاز
احسبي 7 ملاعق حليب
و 7 ملاعق زيت زيتون
شوية ملح ولو حبيتي تضيفي ملعقة سكر صغيرة
وتفركي شوية زعتر على الدقيق
و شوية خميرة البيت
و ماء دافئ لجمع العجين
يجب أن تكون العجينة متماسكة وتتركيها تخمر شوية
ومن بعد تمدديها وتضعي الحشوة الي تحبي
ما رأيك أحسن ذوق من العجينة المعروضة في المحلات وهي وصفتي التي أستعملها دائما.
شكرا على مقادير العجينة
هي فعلا مقادير ستاندرد
هل استطيع استخدامها لمناقيش الزعتر ومعجنات الجبنة والسمبوسك ؟؟
بانتظار المزيد من افكارك النيرة
واسرار مطبخك
والذ اطباقك
دمتي بخير
__________________
كيف استر الدمع في عيونٍ عرايـــــا
وسحاب الألم لا يترك في العمر ورقة إلا ويرويها بالشقاء
أنّى للدموع الاختباء والفؤاد جريح
والنزيف سنين من عمرٍ صار خراب
فيا دمعاتي الحوارق هونا على الخدود حرّقها لهيبك
وهونا على العمر صار يجر الخراب وهو في بواكير الصبا
2 بيضة
كاس ونص سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ربع كاس زيت
نصف أصبع زبدة لينة
علبة زبادي
كاس ماء مليان
كاسين دقيق
6 ملاعق طعام شوكولاتة بودرة مرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الطريقة :
تخلط المقادير حسب الترتيب السابق بالخلاط
البيض ينخفق زين ثم نضيف السكر
الفانيليا ,, الزيت والزبدة ,, الزبادي ,, ثم الماء
وأخيراً الدقيق تكونين خالطة معاااه الباكينج بودر ( هذي دايماً طريقتي في عمل الكيك عشان يطلع لك نافش وزين )
طبعاً دخليها الفرن على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة أو لحد ما تستوي
وما تفتحين عليها الفرن إلا بعد نص ساعة أو أكثر
لما تستوي وتطلعينها من الفرن
خليها تبرد شوي
بعدين حطي عليها الصوص
وهو عبارة عن :
نص أصبع زبدة تذوبينها على النار
ثم تضيفين 2 ملعقة شوكولاته بودرة
ثم من نص إلى ثلاثة أرباااع علبة حليب نستلة المحلى الحجم الكبير
أخلطيها زين
ولما تستوي الكيكة وتطلعينها
خليها تبرد شوي
وصبي عليها من الخلطة
وخرمي الكيكة بالشوكة أو السكينة عشااان تدخل جوا الكيكة
أو ممكن تستخدمي
( حليب نستلة الجاهز اللي بالشوكولاته )
( وتزين بالبف باستري المفتت بعد تحميره في الفرن )
وطريقتي في الصوص كانت مخالفة :
حطيت 2 مارس
ربع كوب سكر
علبة قشطة ( ممكن قيمر بدالها )
وملعقة كبيرة زبدة
وملعقة كبيرة عسل
حركتهم على النار وبعدين صبيتهم على الكيكة .. ويممممممممممم ما ألذها
وزينتها بفستق مجروش
أتمنى فعلاً تجربونهااااا لأنهاااا مرررة مررة لذيذذة
وكل من ذاقها يفكرهااا جاهزة ^_^
وهذي الصور /
هنا أول ما صبيتها في القالب
وهنا لما جهزت
وهنا لما طلعتها ( شوفوا ما شاء الله كيف نفشت )
وهنا صبيت عليها الصوص وزينتها بالفستق
__________________
كيف استر الدمع في عيونٍ عرايـــــا
وسحاب الألم لا يترك في العمر ورقة إلا ويرويها بالشقاء
أنّى للدموع الاختباء والفؤاد جريح
والنزيف سنين من عمرٍ صار خراب
فيا دمعاتي الحوارق هونا على الخدود حرّقها لهيبك
وهونا على العمر صار يجر الخراب وهو في بواكير الصبا
كيف استر الدمع في عيونٍ عرايـــــا
وسحاب الألم لا يترك في العمر ورقة إلا ويرويها بالشقاء
أنّى للدموع الاختباء والفؤاد جريح
والنزيف سنين من عمرٍ صار خراب
فيا دمعاتي الحوارق هونا على الخدود حرّقها لهيبك
وهونا على العمر صار يجر الخراب وهو في بواكير الصبا
نخلط جميع المقادير ونشكله بشكل اصابع ويوضع في صينيه مدهونه وتوضع في الفرن وهنا قطعت بطاطس للقلي
طريقة عمل العجينة :
نخلط جميع المقااادير إلى أن تصبح لدينا عجينة متماسكه ...
وبعد ذلك نتركها لتتخمر ...
والان خمرت العجينه وهذا شكلها
والان نقوم بتقسيم العجينه الى 8 كرات ونقوم بفردها بشكل قرص
ونقوم بخبزها على تاوه او مقلى تيفال وهنا قلبت وستلاحظين انها ستنتفخ
وهنا واحد ثانيه انتفخت اكثر
والان نقوم بحشو الخبز نضع الكباب والبطاطس المقلي والخضار وصلصه وهي عباره عن ملعقتين مايونيز وملعقتين روب وفص صغير ثومثم نلفه وهذا هو شكلة النهائي..
وصحة وعااافية على قلوبكم ...
__________________
كيف استر الدمع في عيونٍ عرايـــــا
وسحاب الألم لا يترك في العمر ورقة إلا ويرويها بالشقاء
أنّى للدموع الاختباء والفؤاد جريح
والنزيف سنين من عمرٍ صار خراب
فيا دمعاتي الحوارق هونا على الخدود حرّقها لهيبك
وهونا على العمر صار يجر الخراب وهو في بواكير الصبا