طريقة الاستعمال:
تغلى ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيلفي نصف كوب ماء ويحلى بالسكر، ويشرب بعد الفطور أو بعد العشاء.
أنواعه:زنجبيلبلدي- زنجبيلشامي - زنجبيلالعجم- زنجبيلفارسي- زنجبيلالكلاب - زنجبيلهندي، وهو المعروف المستعمل،ويسمى بالكفوف.
واسمه بالفارسي:أدرك.
وبالإنجليزي:ginger.
و بالفرنسي:gingerbread
ملاحظات مهمة قبل استعماله.
الزنجبيلتضعف فاعليته بعد سنتين ؛ لأنه يصاب بالتسوس لرطوبة فيه ويمكن حفظه بوضعه في فلفل أسود.
فينبغي مراعاة استعمالزنجبيل جديد وذلك بجميل رائحته النفاذة ورونق لونه الموتار الفاتح المقارب للسمنى المصفر، ويكون خاليا من العيدان والشوائب إذا كان مطحونا.