العودة   حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة المفتوحة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: قراءة في مقال الحيوانات تنطق وتتكلم حقيقة أم خيال؟ (آخر رد :رضا البطاوى)       :: نظرات في مقال البحث عن الكنوز المفقودة .. ما بين العلم والسحر (آخر رد :رضا البطاوى)       :: Poverty (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: خواطر حول مقال أغرب مسابقات ملكات الجمال (آخر رد :رضا البطاوى)       :: طارق مهدي اللواء (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: قراءة في مقال أغرب حالات مرضية في عالم الطب (آخر رد :رضا البطاوى)       :: قراءة فى مقال أغرب القوانين حول العالم (آخر رد :رضا البطاوى)       :: نظرات في مقال أغرب عمليات التجميل واكثرها جنونا (آخر رد :رضا البطاوى)       :: قراءة فى مقال أضخم المخلوقات التي مشت على وجه الارض (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الاحتضار فى القرآن (آخر رد :رضا البطاوى)      

المشاركة في الموضوع
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 30-11-2008, 01:30 PM   #1
أميرة الثقافة
كبـــ أنثـى ـــرياء
 
تاريخ التّسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,126
إفتراضي

إقتباس:
المشاركة الأصلية بواسطة muslima04 مشاهدة مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته،،

موضوع جميل..جزاكن الله خيرا..

وهذه فائدة :

إذا لاحظتي أن النبتة بدأت تذبل دون سبب...فالحل الأنفع هو تغليفها بكيس من البلاستيك لبضع أيام...وبإذن الله سوف ترين أنها ستتحسن...


وعليكم السلام ورحمة الله

اهلا مشرفتنا الغالية

صدقيني عندي ريحانة كانت تجنن وفجاة ذبلت وما ادري السبب

رح اعمل بنصيحتك .........ومنكم نستفيد


شكرن لمرورك الكريم
__________________
.
أميرة الثقافة غير متصل   الرد مع إقتباس
غير مقروءة 01-12-2008, 04:43 PM   #2
أميرة الثقافة
كبـــ أنثـى ـــرياء
 
تاريخ التّسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,126
إفتراضي




صديقة الديوانية الغالية

كل عام وانتي بالف خير


ادري انك محتارة ....وبكعكك حيرانة


العيد عالابواب ....وكعك العيد ما جهز بعد

لا تحتاري يا حلوة

تفضلي طريقة كعك العيد



كعك العيد



المقادير:

كيلو من السميد الخشن
نصف كيلو من السميد الناعم
كاستين من السمنة السائحة الساخنة و ليس المغلية
كاس من الزيت
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
نصف كوب من السكر الناعم
نصف ملعقة من المستكة المطحونة
نصف ملعقة من المحلب المطحون
ملعقتين كبيرتين من ماء الورد
كيلو و نصف من التمر المطحون
ملعقتين كبيرتين من القرفة المطحونة
ملعقتين كبيرتين من اليانسون المطحون
ماء دافئ للعجن
نصف كوب من الحليب الناشف




الطريقة:

- في اليوم الأول تحمى السمنة حتى تسخن و تضاف هي و الزيت للسميد ( الفرخة) و تعجن جيدا ثم تترك يوماً كاملاً.
- في اليوم الثاني تضاف الخميرة و الحليب و المستكة و المحلب و ماء الورد للسميد و تعجن العجينة بالماء الدافئ لحين الوصول إلى عجينة متماسكة و طرية و تترك لترتاح مدة ساعة .
- يعجن التمر (العجوة) بزيت نباتي و يضاف له القرفة و اليانسون .
- يسوى الكعك إما بواسطة القالب أو دائري و ينقش بالقالب الخاص بنقش الكعك .
- يترك الكعك ليرتاح ساعتين تقريبا و يخبز على نار حامية .


وصحتين وعافية .......لا تنسي تعيدينا منه








__________________
.

آخر تعديل بواسطة أميرة الثقافة ، 01-12-2008 الساعة 04:54 PM.
أميرة الثقافة غير متصل   الرد مع إقتباس
المشاركة في الموضوع


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .