العودة   حوار الخيمة العربية > القسم الاسلامي > الخيمة الاسلامية

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: النذر فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الذنب فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الغنى فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: سلاح التفاؤل (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: الوزير المحبوب و الملهم طارق المهدى (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: الوزير طارق المهدى (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: الفقه فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: النكر فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الصنع فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الخلص فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)      

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 21-10-2008, 02:32 AM   #2
hayani
عضو نشيط
 
تاريخ التّسجيل: Jan 2006
المشاركات: 155
إفتراضي

السلام عليكم و رحمة الله تعالى , اسأل الله ان يوفق الاخ الشيخ عادل فيما يفعل و ان يتقبل طاعته و لكن من الصواب الاعتراف بالفضل لاهل الفضل و من طرق ذلك الاحالة على المراجع بما ييسر لمن يرغب في الاستفادة ان يعود اليها , فقد بسط المسألة بشكل واف و كاف الامام ابن قيم الجوزية في كتابه "حادي الارواح الى بلاد الافراح" فاورد ادلة كل فريق و رجح بين الاقوال و اسهب في المسألة بما يوفيها حقها .
اما الشيخ الشعراوي رحمه الله و الذي اجد انفاسه بادية في هذا المقال فقد أجاد في تبيان المسألة في خواطره ج1 عند تناوله لقوله تعالى" واذ قلنا ياآدم اسكن انت وزوجك الجنة.." و بين ان الجنة التي خلق فيها آدم جنة فيها تكليف و ان الجنة التي يجازى بها المفلحون لا تكليف فيها . و المسألة برمتها اقرب من فضول المسائل التي ينبغي تركها الى حين استكمال الضروري من علوم الدين الذي نجهله و يعرض تماسكنا للانهيار امام اول فتنة .و السلام
hayani غير متصل   الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .