العودة   حوار الخيمة العربية > القسم الاسلامي > الخيمة الاسلامية

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: الفروج في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الكرم في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: أشراط الساعة (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الشلل في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الخشوع في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: بيان أخطاء مقال خيانة الوعي: حين تحوّل «ٱلنَّبِىّ» إلى «النبي» (آخر رد :رضا البطاوى)       :: موت الموت الرباني (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: الحيلة في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الضيق في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الغلول في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)      

المشاركة في الموضوع
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 19-09-2007, 02:23 PM   #1
النسري
عضو مميز
 
تاريخ التّسجيل: Jun 2004
الإقامة: الأردن
المشاركات: 9,066
إرسال رسالة عبر ICQ إلى النسري
Smile

إقتباس:
المشاركة الأصلية بواسطة كريم الثاني

فهل يُعقل أن لا نأخذ الرواية عن رسول الله ؟؟؟؟!!!!!
أهلاً أستاذ كريم الثاني ...

وهل يعقل أن نأخذ بالأكاذيب المروية والملفقة بغض النظر عن من تم اتهامه بقولها؟!؟!؟

وشكراً
__________________
اللهم اشغلني بما خلقتني له ...

ولا تشغلني بما خلقته لي ...
النسري غير متصل   الرد مع إقتباس
غير مقروءة 20-09-2007, 09:26 AM   #2
النسري
عضو مميز
 
تاريخ التّسجيل: Jun 2004
الإقامة: الأردن
المشاركات: 9,066
إرسال رسالة عبر ICQ إلى النسري
Smile


سؤال/ ماذا تعرفون عن الإمام جعفر الصادق، وما رأي أهل السنة والجماعة فيه، وما عقيدة ومنهج هذا الإمام؟ الذي أعرفه أن هذا الإمام كان شيخ أبي حنيفة ومالك.
لكن أرجو توضيح أكثر بشأن هذا الإمام، وهل كان شيعيًّا أو رافضيًّا؟
جزاكم الله خيراً.



الجواب
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وبعد:
فهذا الإمام، وهو جعفر بن محمد بن علي بن الحسين بن علي بن أبي طالب الهاشمي المعروف بالصادق هو فقيه حجَّة، وعقيدته ومنهجه على منهج أهل السنة.
ولد سنة ثمانين، ورأى بعض الصحابة، وحدَّث عن أبيه أبي جعفر الباقر، وعروة بن الزبير، والزهري، وعطاء بن أبي رباح.
قال الذهبي رحمه الله: "وليس هو بالمكثر إلا عن أبيه، وكان من جلَّة علماء المدينة، وحدَّث عنه جماعة من الأئمة، منهم أبو حنيفة ومالك وغيرهما.
وله مناقب مبسوطة في كتب التراجم.
قال الذهبي رحمه الله في "السير" (6/255): "وكان يغضب من الرافضة، ويمقتهم إذا علم أنهم يتعرضون لجده أبي بكر ظاهراً وباطناً، هذا لا ريب فيه، ولكن الرافضة قوم جهلة قد هوى بهم الهوى في الهاوية، فبعداً لهم" أ.هـ. مات سنة (148هـ).
ومن أراد المزيد فعليه بالرجوع إلى السير"، و"تهذيب التهذيب" (2/103/105). "وشذرات الذهب" (1/20). وغيرها. والله الموفق.

المصدر : موقع الإسلام اليوم

والله تعالى اعلم
__________________
اللهم اشغلني بما خلقتني له ...

ولا تشغلني بما خلقته لي ...
النسري غير متصل   الرد مع إقتباس
المشاركة في الموضوع


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .