العودة   حوار الخيمة العربية > القسم الاسلامي > الخيمة الرمضانية

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: الطلع فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الحجج فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الخفا فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: انتخابات (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: المسح في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الرد على مقال طه ليس إسماً للرسول محمد(ص) (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الرد على مقال الفرقان في تعريف الزبر والزبور في القرآن (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الوزر في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الرد على مقال مفهوم الواحد والواحدة والمثنى والمثاني والاثنين في الوعي القرآني (آخر رد :رضا البطاوى)       :: العكف فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)      

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 20-08-2009, 10:03 AM   #26
راحة البال
عضو جديد
 
تاريخ التّسجيل: Nov 2006
المشاركات: 32
إفتراضي

طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها
الكبسات الخليجية

من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور.




المقادير:

4 كوب ارز

½ ملعقة صغيرة زعفران

¼ كوب ماء دافىء

¼ كوب زيت

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم

2–4 قطعة ثوم ، مفروم

2 حبة كبيرة بصل، مفروم

½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة

1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون

1 عود قرفة (دارسين)

2 ملعقة صغيرة بهارات سمك

1 ملعقة صغيرة كمون

½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون

1 ملعقة كبيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 كيلو روبيان ، مقشر

4 كوب ماء


الطريقة:

1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.

2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.

3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،

اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.

4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.

5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح

و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح

الروبيان وردي اللون.

6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.

7) وزعي الأرز فوق الروبيان.

8) اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر

وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة

او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.

9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.

10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة

وبالعافيه

راحة البال غير متصل  
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .