العودة   حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة السيـاسية

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: أشراط الساعة (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الشلل في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الخشوع في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: بيان أخطاء مقال خيانة الوعي: حين تحوّل «ٱلنَّبِىّ» إلى «النبي» (آخر رد :رضا البطاوى)       :: موت الموت الرباني (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: الحيلة في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الضيق في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الغلول في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الكفل فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: هل الآية المعجزة خرقٌ للقوانين الكونية أم أنها قانون إلهي مجهول؟ (آخر رد :رضا البطاوى)      

المشاركة في الموضوع
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 23-09-2011, 05:39 PM   #1
رضا البطاوى
عضو شرف
 
تاريخ التّسجيل: Aug 2008
المشاركات: 6,887
إفتراضي دولة من غير مقومات دولة

دولة من غير مقومات دولة
الدولة الفلسطينية المرتقبة هذه الأيام هى دولة ورقية فالدولة أى دولة عبارة عن أرض يعيش عليها مجموعة من السكان يفرضون سيطرتهم على الأرض بالسلاح أو بالقوة .
إذا المقومات الأساسية أرض وسكان وسلاح والدولة الفلسطينية أرضها مستباحة من قبل إسرائيل وسكانها موجود بينهم قلة اسرائيلية مسلحة غير خاضعة لسلطان الفلسطينيين وسلاحها لا يحمله جيش منظم وإنما أفراد شرطة مسلحون تسليحا خفيفا .
وأما المقومات الأخرى وهى أساسية أيضا وهى وجود مؤسسات اقتصادية وتعليمية واجتماعية فهى مؤسسات فى الغالب تعتمد ماليا على الخارج فى تمويلها وليس على ميزانية دولة.
ومن ثم فالدولة التى يريد محمود عباس أن يعلنها عبر الأمم المتحدة هى ليست سوى دولة ورقية فهى ورقة عضوية الأمم المتحدة وأما كونها دولة حقيقية فهو خيال وقد سبق اعلان الدولة مرة بقرارات التقسيم الأممية فى أربعينيات القرن العشرين كدولة حقيقية كما أعلنها ياسر عرفات فى1988 كدولة ورقية واعترفت بها 105 دولة من دول الأمم المتحدة .
إن محمود عباس يلعب لصالح أى أحد غير الفلسطينيين فالدولة الورقية سوف تكلف الفلسطينيين شهداء وجرح كثيرين عبر اجتياح اسرائيل للضفة الغربية والقطاع كما أنه يعطى فرصة للمشير طنطاوى للتهرب من الشهادة على مبارك بحجة أنه مشغول بضرب اسرائيل للضفة والقطاع .
وتبدو العملية أيضا إنها استنزاف لموارد النفط العربية فاسرائيل أثناء الاجتياح ستهدم بيوتا ومساكنا ومحطات كهرباء ومياه وغير ذلك ومن ثم تقوم دول النفط بالتبرع ببعض أموال النفط لبناء ما تهدم وهذه الأموال بالطبع يذهب بعض منها لجيوب محمود عباس وحاشيته ويذهب البعض للأخر لشركات المقاولات .
رضا البطاوى غير متصل   الرد مع إقتباس
المشاركة في الموضوع


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .