العودة   حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة المفتوحة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: الطوف فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الضر فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: زملاء الطفولة (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: الرفع فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: العقد فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الحنف فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: خير بر فينزويل (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: القر فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الفرض في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: النفر فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)      

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 11-04-2010, 09:34 PM   #1
علي أبو صررة
عضو جديد
 
تاريخ التّسجيل: Jun 2009
المشاركات: 36
إفتراضي وداعا ً للسودان الموحد

يبدو أن الإهتمام اللافت في وسائل الإعلام للإنتخابات التي تجري في السودان كأنه بيان نعوة للسودان الموحد . أمر مفجع أن ينصب هذا الإهتمام على حدث انتخابي و يتم إغفال ما يتعرض له هذا البلد من قهر و نهب على مدار أربعين عاما ً خلت . لانرى مسؤولا ً سودانيا ً سابقا ً إلا و يعيش في لندن أو سويسرا تاركا ً شعبه في إهمال مقيت .رئيس مطلوب للعدالة الدولية و يترشح للإنتخابات خلافات بين الأحزاب السودانية ويدخل وسيط أمريكي للتهدئة بينها .دعوات لتأجيل الإنتخابات بينما تدعو مندوبة الولايات المتحدة في الأمم المتحدة إلى تأجيلها لبعض الوقت .
كل ما يتمناه المرء الا تجري الإنتخابات في السودان على نسق الإنتخابات في العراق . فالحاكم العراقي نوري المالكي حدد توجهات الإنتخابات بأنها ستكون آمنة إذا فاز هو و إلا كما قال ستكون أنهار من الدماء في العراق . و مقتدى الصدر يدخل الإنتخابات ثم يجري انتخابات خاصة به لإنتخاب رئيس وزراء . و رافق الإنتخابات عمليات ارهابية قتل فيها المئات بيد انتحاري مجهول .
السودان سلة غذاء افريقيا و العالم العربي أضحى مرتعا ً للفقر و الجوع . نرى الطبقة السياسية في وسائل الإعلام في أجمل الأزياء ، لكن انظر إلى الخرطوم لاتنمية لا شوارع ضياع وطني شامل . جنوب أضحى بعيدا ً عن سلطة الدولة في الشمال .
التمني ألا تكون انتخابات السودان ورقة نعوة أخيرة في حياته الموحدة و لعلنا نشهد فيه ما يحدث في اليمن التي قدمت نموذجا ً على ضرورات الوحدة بالقوة رغم أنف السكان فهل يعقل أن يظل شمال اليمن يتحكم بجنوبه بالقوة رغما ً عن إرادة أهل الجنوب . و لماذا وصل السكان إلى هذه الحال
__________________
www.aliabusurra.maktoobblog.com
علي أبو صررة غير متصل   الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .