العودة   حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة المفتوحة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: الطلق في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: القدم فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: كتاب بارع (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: العوج فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: العصم فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: أخطاء مقال من هو الرسول صاحب الإسراء ؟؟؟ (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الكيل فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الصدر فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: زملا الطفولة (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: الجمال الذهبي (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)      

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 14-06-2008, 02:10 PM   #1
ابن حوران
العضو المميز لعام 2007
 
الصورة الرمزية لـ ابن حوران
 
تاريخ التّسجيل: Jan 2005
الإقامة: الاردن
المشاركات: 4,483
إفتراضي العبور من فوق ظهور التماسيح

العبور من فوق ظهور التماسيح

لعبور مجرى النهر، عدة تقنيات: منها السباحة لمن يتقنها ويتمتع بلياقة كافية لتنقله الى الطرف الآخر من النهر، ومنها اختيار المناطق الضحلة، يخوضها من يريد العبور كاشفا عن ساقيه، ومنها العبور من فوق الجسور المقامة فوق المجرى..

يحتاج من يريد العبور لمعلومات مسبقة عن تفاصيل تعني بكل شكل من أشكال العبور، فإن أراد الاطمئنان والعبور من فوق الجسر، عليه أن يبحث عن مقترباته التي توصل الى الجسر نفسه، وما يفضي إليه الجسر من مقتربات أخرى توصل الى الهدف الأخير من العبور .. وأحيانا تضع إدارات المرور إشارات تدل من يريد العبور على الخطوات الواجب، ومع ذلك سيخطئها الكثير ممن يفهم الأمور بإصرار مسبق، ويتوه.

في مجاري الأنهر، تكثر التماسيح، وقد يأخذ لون ظهر أحدها في بعض الأحيان لون الصخور في المجاري الضحلة، ولأن تجارة جلود التماسيح قد انتشرت بكثرة ولأن هناك من يربيها ويكثرها عمدا من أجل جلودها ، ولأن السمك والضواري المائية لا تأكل التماسيح، لكل هذا، على من يعبر النهر أن يتوقع أن يصادف تمساحا في أي لحظة ويتعلم كيفية التعامل بالمرور من بينها سباحة أو خوضا دون أن تأكله حيا (على رأي جاك لندن).

هناك، من اخترع حزاما سريعا يرمى على فكي التمساح فيطبق عليهما ويمنع الحركة فيهما، فيتوقف التمساح عن القدرة على فتح فكيه وقضم من يمر بجانبه، خصوصا أن تلك التماسيح السابحة بكثرة من صغار الأحجام التي لن يصعب على المار التعامل معها. وطبعا تلك التماسيح تعمل لصالح من هو أكبر منها ممن مل وضجر من عرض نفسه في المياه الضحلة أمام المارة.

عندما تكون خيارات المرور قليلة، والأهداف من المرور كبيرة، فإن التماسيح الكبيرة ستظهر، وكونها كبيرة فهي أقل رشاقة من الفتية النشطة، وهي لا تستطيع النيل إلا ممن هم ثقيلي الحركة أو المرضى أو السمان، وأفضل الطرق لعبورها هي القفز فوق ظهورها برشاقة متناهية، وهو فن لا يتقنه إلا من عمل في السيرك!
__________________
ابن حوران
ابن حوران غير متصل   الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .