العودة   حوار الخيمة العربية > القسم الملحق > خـيـمــة الاستـــراحـــة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: The world centre (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: التراب فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الغرق في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الرواسى فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الرغب في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: اسم فرعون بين القرآن والعهدين القديم والجديد (آخر رد :رضا البطاوى)       :: القضاء في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الطمع في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الاستنباط في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: المواقيت فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)      

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 18-07-2009, 11:52 PM   #30
المراسل
" الراصــــــــــــــــد "
 
الصورة الرمزية لـ المراسل
 
تاريخ التّسجيل: Nov 2006
المشاركات: 3,102
إرسال رسالة عبر MSN إلى المراسل
إفتراضي


الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على نبينا وحبيبنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين , ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين .

الإخوة والأخوات المشرفين والأعضاء الخيمة العربية

باسمي وباسم مشرفي وأعضاء الخيمة العربية أتقدم بخالص الشكر والتقدير للأخ الفاضل والعزيز الرياضي والمثقف صاحب الرياضة أخي في الله واخوكم " ابن اليمامة " على جهوده الواضحة والمباركة في خدمة خيمته الرياضية والخيام جميعها والارتقاء بها وتحقيق أهدافها في خدمة الرياضة والحداثة والدمقراطية والحرية والابداع.


واقول للأخ الفاضل ابن اليمامة

جزاك الله عنا كل خير.. وأسعدك ربي في الدنيا والأخرة،..وأسأل الله أن يجمعنا في الفردوس الأعلى من الجنة إخوانًا على أسرة متقابلين .

***

عن أبي هريرة ـ رضي الله عنه ـ أن رسول الله صلي الله عليه وسلم قال : ( إن الله يقول يوم القيامة أين المتحابون في جلالي اليوم أظلهم في ظلي يوم لا ظل إلا ظلي ). رواه مسلم

وروى الترمذي بإسناد صحيح عن معاذ بن جبل رضي الله عنه قال : سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول : "قال الله عز وجل : المتحابون في جلالي لهم منابر من نور يغبطهم النبيون والشهداء) وصححه السيوطي

***

فائدة:

المحبة التي تكون لله تكون نتائجها في الدنيا والأخرة سليمة ومثمرة بينما تتحول المحبة التي لم يرعى فيها حدود الله إلى عداوة يوم القيامة ، عقوبة لأصحابها من جنس عملهم .
قال الله تعالى : {الأخلاء يومئذ بعضهم لبعض عدو إلا المتقين} .

***

ويتحسر يوم القيامة من يتخذ في الدنيا خليلاً يضله عن سبيل الله فيقول : ( يا ويلتا ليتني لم أتخذ فلاناً خليلاً) .

***

قل الله تعالى : (ويوم يعض الظالم على يديه يقول يا ليتني اتخذت مع الرسول سبيلا ، يا ويلتي ليتني لم أتخذ فلانا خليلا ، لقد أضلني عن الذكر بعد إذ جاءني وكان الشيطان للإنسان خذولا )


إخواني وأخواتي

لنمضي سويًا يداً بيد في طريق الخير والسعادة... طريق يحبه الله ويحبه رسوله صلى الله عليه وسلم لنصل جميعا لجنة عرضها السماوات والأرض أعدت للمتقين.

اخوكم ومحبكم
__________________
🥲
المراسل غير متصل   الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .