العودة   حوار الخيمة العربية > القسم العام > خيمة الصحة والعلوم

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: نظرات في مقال زوجة لوط المتحجرة (آخر رد :رضا البطاوى)       :: رد فرية عصماء بنت مروان (آخر رد :رضا البطاوى)       :: قراءة فى مقال حشرات من الجحيم (آخر رد :رضا البطاوى)       :: قراءة فى مقال تعددت الأسباب والموت واحد (آخر رد :رضا البطاوى)       :: قميص نومك الناصع الحمـَار (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: الاسم فى القرآن (آخر رد :رضا البطاوى)       :: نظرات فى مقال تحديات مجنونة: كسر حدود التحمل (آخر رد :رضا البطاوى)       :: نظرات فى مقال باربي الاوكرانية وحلم الدمى البشرية (آخر رد :رضا البطاوى)       :: قراءة فى مقال أنين الموتى ورعب القبور (آخر رد :رضا البطاوى)       :: نظرات فى مقال المنقرض الأفتك (آخر رد :رضا البطاوى)      

 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 02-04-2009, 04:43 PM   #1
ماهر الكردي
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية لـ ماهر الكردي
 
تاريخ التّسجيل: Feb 2009
الإقامة: iRAQ
المشاركات: 1,456
إفتراضي حمية قليلة الكولسترول

حمية قليلة الكولسترول
(دكتور أحمد سعد الدين القدور)

الخـبــــز والحبـــــوب و البقـــــــــليات

1. المسموح به (يؤكل بانتظام)
الطحين الكامل والأسمر. دقيق الذرة. الخبز الأسمر المرقوق.
الأرز الأسمر. الحمص. الفول. العدس. الفاصوليا. الذرة.البازلاء. اللوبية.
الشوفان . الحنطة . المعكرونة السمراء (المسلوقة).


2. ما يؤكل من وقت لأخر
الخبز الأبيض العادي والصمون . دقيق الصفر . المعكرونة البيضاء, الأرز الأبيض, المُلّبس , البسكويت العادي قليل السكر. القضامة الحلوى.
ويسمح بأكل حبة بطاطا مسلوقة دون سمن.


3. ما يَنصح بتجنبه كُليا
المعجنات. الكعك . الخبز المحلي الأبيض و السياحي الصغير. الكروسان . معكرونة بالبيض أو اللحمة.
الأرز المطبوخ مع اللحم الدسم. المكسرات بأنواعها(الموالح) . البسكويت المحشو و الحلو و المغطسً.

الصــــــلصـــــــة والتــــــــــوابــــــــــل

1. المسموح به (يؤكل بانتظام).
صلصة الخضار بدون دسم . الكمون. البهارات صلصة خل بالخردل. الفليفلة. القرفة. المخللات. حبة البركة الكزبرة. الحصوم سلطة أوراق الملفوف. حامض الليمون.

2. ما يؤكل من وقت لأخر.
توابل الصلصة المصنوعة في المنزل من زيوت المناسبة.


3. ما يُنصح بتجنبه كُلياً.
توابل القشدة والمايونيز. صلصة الكريما أو الزبدة.
صلصة الجبنة الدسمة . صلصة صفار البيض . مرق اللحم. الصلصة الحارة. توابل الصلصة بزيت غير الملائم.

اللــــــــحـــــــــــــوم

1. المسموح به (يؤكل بانتظام).
الدجاج بدون جلده . ديك الحبش . لحم الأرانب . لحم الطيور. لحوم الصيد

2. ما يؤكل من وقت لأخر.
لحم البقر والحَمل والعجل. الهبر(وهو لحم احمر غير المدهن). لحم الغنم.
(ملاحظة: يفضل شوي اللحم على المشبك الحديدي أو يحمر في الفرن(حرارة منخفضة لمدة طويلة)
أنزع كل ما يمكن نزعه من الدهون قبل الطبخ.

3. ما يُنصح بتجنبه كُلياً.
اللحوم المملحة و المجففة و المعلبة والمدخنة والدهون(الجلدة)
فطائر باللحم و لحم البط والإوز. البسطرما . المرتديلا. النقانق . السجق. السلامي. الشاكرية. الكبة المقلية أو المشوية أو اللبنية . الصفيحة . القوانص. المقادم. الحواشي. (النخاعات. القلب. لسان. سوده الكلاوي). خصي العجل . الكرش.
ماهر الكردي غير متصل  
غير مقروءة 02-04-2009, 08:26 PM   #2
الجنرال 2009
عضو مميّز
 
تاريخ التّسجيل: Feb 2009
المشاركات: 1,590
إرسال رسالة عبر MSN إلى الجنرال 2009
إفتراضي

شكرا على هذه النصائح المفيدة ونأمل منك مواضيع أخرى مفيدة
وشكرا
__________________


الجنرال 2009 غير متصل  
غير مقروءة 03-04-2009, 01:36 PM   #3
ماهر الكردي
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية لـ ماهر الكردي
 
تاريخ التّسجيل: Feb 2009
الإقامة: iRAQ
المشاركات: 1,456
إفتراضي

ولو أخي الجنرال هذا أقل من واجب وهدفي أن تستفيدوا من الموضوع
ماهر الكردي غير متصل  
غير مقروءة 03-04-2009, 01:44 PM   #4
ابن اليمامة
من كبار الكتّاب
 
تاريخ التّسجيل: May 2006
المشاركات: 3,553
إفتراضي

يعطيك العافية
ابن اليمامة غير متصل  
غير مقروءة 03-04-2009, 05:18 PM   #5
ماهر الكردي
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية لـ ماهر الكردي
 
تاريخ التّسجيل: Feb 2009
الإقامة: iRAQ
المشاركات: 1,456
إفتراضي

مشكور أخ الكريم على الرد اللطيف
تقبل تحياتي
ماهر الكردي غير متصل  
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .