إنكار
بعد أن نشرت* 'الأسبوع*' البلاغ* المقدم ضد د.النجار* .. بدأ النجار الاتصال ببعض المرضي الذين انقطعوا عن التردد عليه بعد تدهور حالتهم الصحية وطلب منهم عدم* الإدلاء بأي معلومات عن حالتهم الصحية وإنكار علاقتهم به مقابل مبالغ* مالية* .. هذا ما أكده زوج مريضة جرٌب عليها د.النجار* 'الدواء*'.
جمال صادق موظف بسيط وأب لأربع أبناء أكبرهم في الثانوية العامة أصبح بالنسبة لأولاده أبا وأما بعد مرض زوجته وتدهور حالتها*.
يحكي جمال قصة زوجته مع دواء النجار أصيبت زوجتي مها زخر الله بسرطان في الثدي وتم استئصال الجزء المصاب في المعهد منذ حوالي سنتين* .. بعدها قرأت في الصحف عن توصل أستاذ بجامعة الاسكندرية لعلاج مرض السرطان* .. وسافرت بزوجتي وبدأنا رحلة العلاج أو النصب* .. في البداية* كانت الجرعة استنشاق *٠١ جنيه ثم ارتفعت إلي *٠٢ جنيها ثم *٠٥ جنيها والدواء الشراب *٠٠١ جنيه والحقنة *٠٠٣ جنيه ثم *٠٥٣ جنيها ثم وصلت إلي *٠٠٥ جنيه* .. وفي آخر مرة اشتريت *٠٢ جقنة ب*٠١ آلاف جنيه للحقن خلال *٥٤ يوما*.
سنة ونصف السنة استنزافا* .. اقترضت من العمل والأقارب والأصدقاء* .. وأخيرا حصلت علي قرض *٦١ ألف جنيه من بنك* .. شجعنا علي الاستمرار والاقتراض تحسن الحالة في البداية وتحسن حالات مرضي كانوا يترددون معنا* .. ولكن الحالة تدهورت وكشف المسح الذري ان المرض انتشر في العظام وانتقل من العظام إلي الكبد* .. وفقدت قدرتها علي الحركة* .. توجهت بها إلي معهد الأورام علي كرسي متحرك* .. آلام *٤٢ ساعة* .. لا تنام* .. تصرخ من شدة الوجع*.
وبعد العلاج الكيماوي والكوبالت الذري بدأت تتحسن وتمشي مستندة علي عصاية*.
يتذكر جمال انه في إحدي المرات عجز عن تدبير ثمن الحقنة والعلاج* .. طرده د.النجار وعمل له فضيحة وسط المرضي* .. جمال عايز يعالج مراته ببلاش*.
ويقود د.النجار اتصل بي وعرض عليٌ* ٠٠٥ جنيه* .. تصوروا مقابل السكوت عن حق زوجتي بعد أن جرب عليها دواء يخدر الخلية* .. وبعد فترة قصيرة تستيقظ كالوحش الكاسر لينتشر المرض بشراسة* .. وهناك حالات كثيرة تدهورت حالتها وبعضها مات*.
ويتساءل جمال*: أين وزارة الصحة؟* .. والمراكز البحثية؟* .. أم ان المريض ليس له حقوق*!! .. والبني آدمين أصبحوا حيوانات للتجارب؟*!
لمن اراد متابعة القضية
http://www.elaosboa.com/elosboa/issues/560/010017.asp
__________________
فارس وحيد جوه الدروع الحديد
رفرف عليه عصفور وقال له نشيد
منين .. منين.. و لفين لفين يا جدع
قال من بعيد و لسه رايح بعيد
عجبي !!
جاهين
|